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Portrait de notre photographe Ingrid

Le portrait de notre photographe Ingrid


"Je m’appelle Ingrid Lovstrom, et aussi loin que je me souvienne j’ai toujours été inspirée par l’esthétisme des choses, la beauté des trésors de ce monde.
Hédoniste dans l’âme, je m’enivre de ces plaisirs nés de l’émerveillement pour tout ce qui a été créé par l’inspiration des hommes. La photo est pour moi une petite lucarne sur ce que je ressens en voyant tous ces joyaux.

J’ai commencé dans la décoration intérieure et l’immobilier, car les perspectives, les lignes et diagonales savamment imbriquées par une vision architecturale m’ont toujours fascinée ! Cependant mes premières amours ont toujours été la gastronomie et l’art de la table en général, et c’est tout naturellement que mon inspiration est allée puiser dans le travail fascinant de chefs qui mettent tout leur cœur à partager leur passion.
Depuis j’ai eu la chance de travailler avec de grands noms de la gastronomie. C’était comme une évidence, pour moi de sublimer leur travail, pour eux de confier l’image de ce qu’il maîtrise le mieux mais dans une pudeur qui les caractérise tant.
Mon métier c’est donc cela en réalité. C’est faire le lien entre ce que nos sens peuvent nous communiquer lors d’une expérience, et ce que l’on peut ressentir devant un simple visuel.
Donner vie à une photo, plonger les gens dans le produit ou l’endroit, de façon à éveiller des sens qui ne sont normalement pas activés à cet instant. Arriver à sublimer le travail du chef, de l’artiste, pour lui rendre un vrai honneur sur un magazine ou un support numérique.
Roberto Badin a ces mots justes en parlant de la photographie : « ce qui me fascine c’est l’image comme un morceau de réalité ». Et voilà le sens de mon travail justement, partager avec vous un morceau d’une réalité passionnante, sensorielle, et enivrante .

Mon avenir dans ce métier est donc tout tracé: comme l’inspiration n’a aucune limite, je n’ai qu’à avancer sur ce chemin aux mille destinations, avec le secret espoir de dépasser les frontières pour que l’art culinaire de chaque chef passionné puisse venir chatouiller l’envie et le plaisir des sens de chaque personne à travers le monde !

J’aime la 808 car elle allie l’élégance, le design, à l’authenticité d’une source locale puisée aux tréfonds de ma Provence d’enfance, et j’aime aussi la 808 pour 808 autres raisons tant gustatives que sensorielles"
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